中国煤炭科技博物馆举办“数码影像纪元”专题讲座

2018-06-12  

526日,“数码影像纪元”专题讲座在中国煤炭科技博物馆举行,此次讲座以数码影像早期发展为线索,通过具体实物,详细讲述了世界各大数码生产厂商在数码影像技术研发中曲折的创新故事,这是收藏爱好者赵歌颂先生为中国矿业大学学子奉上了一场饕餮盛宴,也是5.18国际博物馆日”“全国科普活动周”系列活动之一。本次讲座由中国煤炭科技博物馆主办,中国矿业大学部分老师学生及观众听取了讲座。

赵歌颂先生从二十年前就关注数码影像的发展,他说“数码影像技术的早期研发生产基本集中在美国和日本,而且很多只在本国销售,1997年之前有过公开销售的数码相机大约150种,我已收藏140种,这次展览的80部相机,包括早期具有划时代意义的相机,基本从这两国拍卖所得。

随着讲座的结束,今年的5.18国际博物馆日”“全国科普活动周”活动也画上了圆满的句号。



  

  

  

  

  

作者:陈文超