中国煤炭科技博物馆开展火灾应急疏散逃生演习

2018-07-12  


2018710日,中国煤炭科技博物馆在学校保卫处的现场指导下,开展了火灾应急疏散逃生演习活动。博物馆工作人员和学生志愿者、物业公司员工、大创中心师生以及电力学院、矿业学院学生共200余人参加了本次演习活动。

下午3:00整,随着馆内烟雾的升起,消防警报声阵阵响起,漫步在场馆各个展厅的参观人群按照预定方案,在博物馆工作人员和学生志愿者的引导下,用毛巾捂住口鼻,降低身体姿态,从场馆的8处安全出口处迅速撤离至馆外安全地带。火灾疏散演习在快速、安全、有序中进行,从火警警报响起到全体人员安全撤离,共用时210秒,演习达到预期效果,取得了圆满成功。

本次演习提高了博物馆预防和处置突发事件的能力,进一步增强了博物馆工作人员的消防安全意识和危机防范意识,促进了防范和处理火灾事故工作机制的建设,为博物馆工作安全、健康、有序发展提供了有力保障。