杜琨瑶——工作总结

2016-12-19  

当时间的坐标走到12月,2016年也将走近尾声。不知不觉中,在博物院担任讲解员已经一年多的时间了。

想想去年的这个时候,我还是一名大学一年级的学生和很多同学一样,第一次走进气势恢宏的博物馆,参加了层层的面试最后,我非常幸运的和很多同事一起参加了中国矿业大学博物馆的讲解员培训活动,这一次培训令我受益匪浅。

 但从那一刻起,我仿佛能够感受到“讲解员”这个工作与我紧密的联系在一起,尽管我从没有想过自己会从事这样的一个工作。

在这个大家庭里,大家彼此关心,彼此照顾。我也学会了感激,感谢博物馆的老师给了我一个机会,让我在大学就拥有了这样一份锻炼自己的机会,让我在工作的同时,能够汲取更多的知识。

 我接待过活泼可爱的小朋友,返校的校友……观众来自不同地区,我们也学会了慢慢的调整自己的讲解方式,讲解内容,渐渐的掌握了应人施讲的讲解技巧。

 在博物馆工作这段日子里,我不仅在讲解员的岗位上尽心尽力的完成讲解员的工作任务。同时,在参与博物馆工作中的时候,我锻炼了自己的沟通能力、综合素质也磨练了我的意志。希望在即将到来的新的一年的当中我能够更加出色的完成各项工作,为博物馆的明天出自己的一份力。