李庭松——工作总结

2016-12-19  

不知不觉中,2016马上就要结束了,在博物院担任讲解员已经将近一年半的时间了。想想去年的这个时候,我还是一名大一的学生,第一次走进具有文化气息、气势恢宏的博物馆,参加了层层残酷的面试。最后,有幸加入到这个大家庭中,十分庆幸。

20159月,我正式在博物工作了!在这个大家庭里,大家彼此关心,彼此照顾。我也学会了感激,感谢博物馆的老师给了我一个机会,让我收获友谊的同时能够汲取更多校史的知识。我接待过学校的领导、各种集团的老总,以及其他高校的同学,小学生,初中生等等,从活泼可爱的小朋友,到步履蹒跚的长者……观众来自不同的国家和地区,我们也学会了慢慢的调整自己的讲解方式,讲解内容,以及在讲解中应该注意的问题,不断调整自己,完善自己,从而渐渐的掌握了应人施讲的讲解技巧,收获颇多。

我看来,讲解工作是讲解员与观众通过讲解语言而发生的情感交流。讲解是一门特殊的艺术。因此,在某种程度上,讲解员既应该是一位口才良好的演说家,又应该是一位知识渊博的专家、一位造诣深厚的艺术家。所以,这就要求我们在接待讲解当中,不但有工作热情和很强的专业技能,而且要培养好自己良好的心理素质,做到对参观者热情、大方、得体,始终以一个合格讲解员的身份为广大师生服务。事实上,讲解工作最主要的是讲解过程。而讲解过程实际上就是讲解员与观众交流情感传递知识的过程。在讲解中运用语言的交际功能架起沟通的桥梁,建立起讲解员与观众的融洽关系,以此来增强相互间的信赖和友谊。

在讲解过程中,我发现大部分人都有强烈的好奇心理,很容易被新奇事物所吸引,因此,在讲解中要清楚他们的兴趣所在,掌握他们的情绪反应,善于顺着他们的意愿去讲解是十分重要的。每当我讲解的内容是他们喜欢听的,就会发现他们听得很专注。当然,也有很多人对内容不感兴趣。如果我讲的内容不合他们的胃口,就会看到他们东张西望地闲谈、掉队,这时我就转变话题,顺着他们感兴趣的事物或细节进行讲解,效果往往会很好。一些参观者在对某个细节感兴趣时,都会好奇地望着我们讲解员,露出新奇、疑惑不解的神情。可能当时并没有人发问或者只有一两个人提出疑问,但他们中的多数人希望讲解员能预以解释,满足他们的好奇心理,但要注意不能把预先准备的讲解词呆板地背诵给他们听。

在博物馆工作这段日子里,我不仅在讲解员的岗位上尽心尽力的完成讲解员的工作任务。同时,在参与社会教育活动中的时候,我锻炼了自己的沟通能力、综合素质也磨练了我的意志。除此之外,我发现小朋友大多对二楼的内容感兴趣,因为一楼是校史馆,大多是历史,因此难免会让参观者感到枯燥,因此如果一楼有更多的实物出现,例如一些仪器设备,一些可以简单操作的。把一楼的内容像二楼一样以视频或者语音的形式出现可能更生动,更吸引人一些。最后,希望在即将到来的新的一年的当中我能够更加出色的完成各项工作,为博物馆的明天出自己的一份力!