蔚波——工作总结

2016-12-20  

不知不觉中,在博物馆担任讲解员已经近一年的时间了。这座承载着矿大百年风雨历程的华丽殿堂同时也见证了我们在这里成长的一点一滴。往者过矣,信者来之。一年间志愿者新老更替,但是志愿服务精神永不变,我相信每一位都怀揣梦想,就像广场中央那追逐太阳的人一样以一种永远昂扬的姿态,迎接每一次挑战!

在这个大家庭里,大家彼此关心,彼此照顾。我也学会了感恩,感谢博物馆的领导给了我一个机会,让我在大学期间能够拥有这么一次难得锻炼机会,让我在工作的同时,能够汲取更多的知识。一年间接待过很多参观者,从活泼可爱的小朋友,到步履蹒跚的长者„„观众来自不同的国家和地区,我们也学会了慢慢的调整自己的讲解方式,讲解内容,渐渐的掌握了应人施讲的讲解技巧。

在博物馆工作这段日子里,我不仅在讲解员的岗位上尽心尽力的完成讲解员的工作任务。同时,在参与社会教育活动中的时候,我锻炼了自己的沟通能力、综合素质也磨练了我的意志。希望在即将到来的新的一年的当中我能够更加出色的完成各项工作,为博物馆的明天出自己的一份力。