杨舒乙——工作总结

2016-12-20  

作为2016年新一期的志愿者。在参加过两轮面试,一个月的训练以后,深刻的了解到了这所百年老校的历史;让我更深入,更贴切,更实际的了解了矿大;了解我所选择的这所百年老校风雨沧桑的历史……同时我也对我这两个月的见习和工作进行的总结:

一、学习和训练方面

在第二轮面试之后没有及时的复习稿子,在第一次的值班的时候没有迅速地,有效地学习到讲解的内涵。但是在第二次值班班之后变得更加自如,稿子也记得更快,更好。在两次值班之后,就可以讲解序厅,第一展厅和第二展厅。在各位前辈的指导下,也掌握了讲解的技巧和方法,比如怎么引导观众,怎样详略得当地介绍,怎样把握时间……

二、前台值班

在这短短的两个月内,通过观察和学习了解了有关参观的一些制度和流程。知晓了馆内的布局方式,加深了与圈者之间的沟通和联系,增强了我的时间观念,和礼仪规范。

三、接受培训

11月组织的两次培训中,积极参加,参与,活动;保质,保量的进入学习;学习一层展馆的鲜为人知的历史知识,第二层展区的生动,丰富的生物,化学,和地理知识。参加培训,不仅丰富了我的课余生活,还增长了我的人文历史知识和对自然科学的了解。

总之,作为中国煤炭科技博物馆的新晋力量,我会努力的做好我的本职工作。在下一年的工作中努力学习,虚心求教,认真工作,为参观的人提供更好的解说。

2017,我,准备好了!