赵梓君——工作总结

2016-12-20  

2016年的上学期我加入了中国矿业大学煤炭科技博物馆,其实在这个学期开始的时候就对博物馆很感兴趣了,之后在学校网站上看到博物馆的招新信息感到很开心.后来成功进入博物馆,虽然在第二轮面试介绍展馆时非常不熟练,但是老师和馆长还是给了我加入博物馆大家庭的机会.感到幸运.

首先,进入博物馆之后我更加熟练了博物馆一楼---校史馆的各种信息,还参加了关于校史馆的培训;其次,在这个过程中认识了很多人,有博物馆的各位前辈,也有和我一样刚刚进入博物馆的同学,感觉大家都是非常认真的人.因此在博物馆做志愿者的这个学期我学到了很多东西。

博物馆一楼的校史馆就像是一个人的成长史,通过讲解感觉更加了解了学校背后的故事,在熟悉校史馆内容的过程中也感到一点对自己的激励.博物馆的二楼是有关自然科学的展品,从地球形成到生物的出现,还有各种各样的化石、宝石,这些都是对知识的扩充。

最后感觉这学期在博物馆的工作中也有一些不足,二楼还没有背熟并且一楼如果不练习的话就真的都忘了,希望之后自己把不足的地方都改正过来,也希望博物馆更好。