为进一步加强中国煤炭科技博物馆大学生志愿者队伍建设工作,为广大热心志愿者提供一个展示自我、锻炼各方面综合能力的平台,完善博物馆志愿者管理工作体系,中国煤炭科技博物馆决定面向全校长期公开招募大学生志愿者。
一、面向对象
主要面向对象为:中国矿业大学在校大学生(包括本科生及研究生),以大一、大二学生为主,其他年级条件优秀的也可以考虑。
二、选拔条件
1. 有较高的政治思想觉悟,能自觉遵守执行学校及博物馆的各项规章制度;
2. 具有较强的工作能力(较强的组织管理能力、语言表达能力、协调能力等),富于创造性、积极性、主动性,责任心较强;
3. 学习勤奋、成绩优秀,乐于助人、无私奉献,有志于参与博物馆志愿服务工作;
4. 具有较强的奉献精神,热爱志愿者事业,具有一定开拓创新精神,并具备相应岗位特长及能力;
5. 热爱志愿者服务事业,愿意为志愿服务工作牺牲部分个人时间;
6. 有一定的统筹协调能力,能够应对与处理相关突发事件。
三、志愿者工作内容
主要工作内容是为广大博物馆参观者提供良好的接待与讲解工作,能够承担重要的参观团讲解与引导工作,志愿者工作服从《中国煤炭科技博物馆大学生志愿者服务章程》。
四、报名方法
有意者可下载报名申请表,填写完整后将申请表交至中国煤炭科技博物馆三楼办公室或发送电子版至邮箱:bwguan2@cumt.edu.cn。
五、审核及面试
我馆在收到申请表后,对审核通过的志愿者会以电话或短信方式通知面试。
 

中国煤炭科技博物馆

 

 

 

 中国煤炭科技博物馆志愿者招新申请表