西安科技大学校史馆筹备组一行来我馆参观考察

2017-10-27  

1026日上午,西安科技大学发展规划处正处级调研员朱旭风、党委宣传部副部长翟海刚、马克思主义学院党总支书记赵雪萍等一行6人就校史编纂和校史馆建设等问题来我校进行工作交流。考察期间,校史馆筹备组成员来我馆交流校史馆建设方面的做法和经验。博物馆馆长姚冰和副馆长王纪恩热情接待了西安科技大学校史馆筹备组,陪同参观了中国矿业大学校史馆。

实地参观中,王纪恩副馆长详细介绍了中国矿业大学校史馆在改造时,收集校史资料面临的困难和解决办法、整体展陈布局规划、展版内容摘选过程等方面,同时对筹备组提出的问题一一解答。翟海刚副部长和赵雪萍书记对中国矿业大学校史馆建设表示高度赞许,认为我馆有很多值得借鉴、学习的方法和经验。姚冰馆长表示,今后双方可进一步共享与互通文史、藏品等资源,促进馆际交流和发展。

  

  

  

作者:李言言

摄影:展淳