中国煤炭科技博物馆一行赴沪调研博物馆数字化工作

2017-03-17  

 3911日,博物馆姚冰馆长、王纪恩副馆长一行三人到上海,就数字化博物馆建设等相关工作进行实地调研、考察。

 在佰路得信息技术(上海)有限公司,听取了总经理、匈牙利国家博物馆驻华总代表贝思文先生对目前国际上信息技术及数字化博物馆的发展趋势与最新的研究成果的介绍,观摩了该公司为国内智慧博物馆建设解决方案的成功案例。王纪恩副馆长具体介绍了我校博物馆基本情况,与公司策划技术人员针对我校博物馆数字化建设的数字化藏品保护、数字化教育、数字化服务、数字化管理和运作、数字化博物馆社区的等工作进行了深入的研讨。姚冰馆长在研讨中代表博物馆对贝思文先生的热情接待表示感谢。随后,实地考察了该公司在上海交大钱学森图书馆、陈云纪念馆、中国医药博物馆的工程项目。

与匈牙利国家博物馆驻华总代表贝思文先生交谈

  

  考察上海交大钱学森图书馆

  

  在中医药博物馆进行交流

  

在中医药博物馆进行交流

  

  

作者:陈文超

摄影:陈文超