江苏省科普场馆协会一届四次常务理事(扩大)会议在南京召开

2017-03-27  

江苏省科普场馆协会一届四次常务理事(扩大)会议在南京召开

江苏省科普场馆协会一届四次常务理事会议于2017323日至24日下在南京召开,协会常务理事、理事代表120余人出席了本次会议。省协会理事长吴国彬出席会议并做报告,中国自然博物馆协会副理事长赵有利应邀出席会议,会议由协会副理事长张兴中主持。中国煤炭科技博物馆网站被评为2016年度优秀网站,全省共7家单位获此殊荣。中国煤炭科技博物馆副馆长王纪恩参加会议。

会议听取并审议了吴国彬理事长关于协会2016年工作总结及2017年工作要点报告。报告指出,2016年在省科协党组的领导下,全体理事及广大分员的共同努力下,协会各项取得了可喜的成果,协会被省科协评为2016年度省级先进学会。报告从完成了承接政府转移职能试点工作、积极指导各会员单位参加全省性科普活动、开展创造争优活动,激发会员单位创新活力及加强科普信息化建设等方面详细汇报了协会各项工作成效。在协会工作报告中,两次谈到中国煤炭科技博物馆所做的工作,并给予了高度的评价。

324日中国煤炭科技博物馆副馆长王纪恩参加了分组讨论会。会上就协会2015年工作总结及2016年工作要点各参会代表展开热烈讨论,对协会过去一年工作取得的成绩给予充分肯定。王纪恩副馆长对我馆多年来开展科普工作的经验和困难进行了阐述,并对协会2017年工作要点提出建设性意见。

江苏省科普场馆协会一届四次常务理事(扩大)会议在南京召开

中国煤炭科技博物馆副馆长王纪恩参观会议

中国煤炭科技博物馆荣获优秀网站称号

参会代表进行分组讨论

中国煤炭科技博物馆副馆长在讨论会上发表讲话

  

  

作者:刘坤

摄影:刘坤