文博中心党支部专题学习习近平总书记关于教育的重要论述

2020-10-26  

20201022日下午,文博中心党支部组织全体职工深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,推动了党员职工思想建设与文博业务发展相融合。

会上,集体观看了中央电视台拍摄的专题片《面对面-张桂梅:大山里的女校》,大家深受感动。文博中心主任王传棨说:“张桂梅老师坚守理想信念,一名普通教师做出不平凡的事,改变了大山里面女孩子的命运。今年是脱贫攻坚收官之年,张桂梅老师以实际行动贯彻落实了习总书记关于教育精准扶贫的要求,通过教育改变山区的落后观念,让一代女学生得以成长发展。”

展淳老师做了关于以习近平总书记关于教育论述为指导、推进博物馆工作创新发展的学习体会报告,刘坤老师做了关于推进科普研学工作、发挥博物馆育人功能的专题报告,为大家上了一堂理论联系实际的生动课堂。支部书记赵保全表示,“习近平总书记关于教育的重要论述,为博物馆的发展提供了根本遵循,我们要围绕服务立德树人,创新博物馆工作,整合文化资源,改革文化展示和教育方式,推动以文育人、以人化人取得新成绩。”




作者:赵保全、李言言

摄影:陈文超