科普知识讲堂开课了!

2017-05-22  

520日,100余名中小学生走进中国煤炭科技博物馆文博讲堂,开始了他们的科普知识讲堂。此次课程有建筑与设计学院16级学生莫洁琼带来题目为《3D打印与技术与生活》的讲座;博物馆志愿者何盈利、周锦、王厚业演绎的科普小品《环保不忽悠》;环境与测绘学院16级学生张青青讲解沙画入门基础知识《一沙一世界》。

课堂上,大学生们分别从“3D打印给人类生活带来了哪些变化?”“保护环境大家来,自然资源要珍爱,人类不可心茫然,绿水青山真可爱,明天我们该咋办?”“如何用沙画表达你心中所想?”等方面和小朋友们进行了互动。大学生们展示了3D打印的作品和沙画创作过程,大家充满了好奇,表现出了浓厚的兴趣。在问答环节,孩子们争先恐后地举手,积极踊跃地回答问题。

中国煤炭科技博物馆科普知识讲堂的开课,旨在通过生动有趣的科普知识讲座,有力的调动广大师生的科技创新积极性,激发学生探索科技的热情,进一步促进馆校合作,深入推动我馆科普教育工作发展。