博物馆举办“大手拉小手 与恐龙同行”亲子体验活动

2018-05-31  

520日上午,博物馆举办“大手拉小手 与恐龙同行”亲子体验活动,徐州市公园巷幼儿园西苑分园泥塑班的30名小朋友和爸爸妈妈走进中国煤炭科技博物馆参与本次活动。

小朋友和家长们在大学生科普讲解员的带领下参观了自然陈列馆,零距离接触了曾经在同一片土壤上生活过的恐龙。为调动孩子们的学习兴趣,还开展了以恐龙为主题的泥塑比赛活动。 孩子们不仅学到了知识,也赢得了心仪的恐龙小礼品。据了解,大多数孩子都是第一次接触恐龙,对恐龙充满了好奇。

博物馆副馆长王纪恩说,通过这次亲子活动,不仅能促进幼儿想象力、创造力的发展,更能体现幼儿的主体和幼儿的自主意识,提高幼儿的审美情趣,同时使孩子们增进了对恐龙的了解,培养了浓厚的科学兴趣,增强了化石保护意识,激发了热爱科学的热情。

王纪恩副馆长致辞

 

大学生志愿者指导小朋友制作恐龙泥塑

活动现场

 

博物馆姚冰馆长为小朋友颁奖

 

 

作者:刘坤

摄影:王鑫