文博之友
当前位置: 首页 >> 文博之友 >> 志愿者管理办法 >> 正文

博物馆对新志愿者进行校史知识培训

来源: 作者:编辑:时间:2015-11-20点击数:

11月11日晚,博物馆邀请外文学院党委副书记王传棨在博物馆西厅为新志愿者们进行校史知识培训。

讲座中,王书记以学者的观点,深入剖析我校历史形成发展的原因,并以《历史上的矿大学生运动》为主题,讲述了我校学生以“保矿运动—五四运动—五卅运动—一二九运动—南下请愿”的爱国爱校传统。通过讲座,志愿者们了解了解放前学生“实业救国,工程救国”的艰难历程,同学们深受鼓舞。这不仅是一次校史的培训教育,也是让我们感受先辈们革命精神的良好契机。

王书记告诉志愿者们,历史的真实性及其意义需要我们站在当时历史人物的立场去考虑。历史已经不仅仅是历史,而是一种校园精神文化的传承,这是任何时代都无法改变的。

作者:展淳