追寻办学历史,领悟办学精神——2021级入职新教师参观校史馆

来源: 作者:编辑:刘坤时间:2021-10-15点击数:

10月11日下午,文博中心联合人力资源部、教师工作部组织150余名新教师参观校史馆,深入了解百年办学历程,传承学校精神文化。

在“风雨沧桑”展厅,新教师们了解了学校开办的曲折历程,抗战前后的举步维艰和被迫搬迁。在“难忘岁月”展厅,他们仔细聆听讲解员介绍,为学校在新中国成立后的迅速发展感慨万分。在“励精图治”和“盛世华章”展厅,新教师体悟前辈“以国家为先、以事业为重、以奉献为荣”的优秀品质,深刻体验“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越”的矿大精神。

通过此次参观,新教师增进了对校史的了解与认同,为能成为矿大人而自豪,坚定了立德树人初心与使命担当,激发了为学校、国家做贡献的热情。