“鼎新·重构”当代艺术邀请展正式开展

来源: 作者:编辑:时间:2021-04-27点击数:

4月24日下午,中国矿业大学文博中心与徐州市当代艺术家协会合作举办的“鼎新·重构”当代艺术邀请展在南湖校区博物馆开幕,拉开了2021世界博物馆日系列活动序幕,推进艺术教育进校园,以美育人,以文化人。

四川美术学院学术委员会副主任王林教授,中国美术批评家年会秘书长杨卫,南京艺术学院顾丞峰教授,上海大学美术馆馆长、上海大学艺术研究院副院长李晓峰,江苏省国画院副院长喻慧,中国矿业大学人文与社会科学处处长王义保,文博中心主任、博物馆馆长王传棨,徐州市美术家协会副主席杜清波,江苏师范大学美术学院院长惠剑,徐州工程学院美术学院院长崔浩,徐州市摄影家协会主席仇少峰及来自北京、上海、江苏、四川等省市的20多位参展艺术家等出席了开幕式。中国矿业大学党委宣传部副部长、文博中心副主任赵保全主持开幕式。

开幕式上,四川美院王林教授、徐州市民政局社会组织管理办公室赵涛主任为徐州当代艺术家协会揭牌。江苏省国画院副院长、徐州市当代艺术家协会名誉会长喻慧女士发表感言,阐述了徐州当代艺术家协会是全国地级市中第一个成立的当代艺术家协会的意义。中国矿业大学文博中心主任王传棨代表展览主办方致欢迎辞。策展人、南京艺术学院顾丞峰教授介绍了展览筹备情况。中国美术批评家年会秘书长杨卫先生、参展艺术家代表洪磊先后致辞。中国矿业大学人文与社科处处长王义保教授宣布展览开幕。

艺术家和驻徐高校师生参观了展览。随后,举行了“当代艺术邀请展作品研讨座谈会”,参展艺术家围绕作品交流了对当代艺术的思考。

4月25日下午,还在中国煤炭科技博物馆报告厅举行了“当代艺术是中国文化进步的动力”专题讲座。四川美术学院王林主讲,回顾了中国当代艺术的历程,分享了当代艺术走进乡村,融入社区的经典案例,为师生们带来了全新的艺术体验。

“鼎新·重构”当代艺术邀请展展期一个月。

图1王传棨馆长致辞

图2喻慧女士致辞

图3顾丞峰教授致辞

图4杨卫先生致辞