文博之友
当前位置: 首页 >> 文博之友 >> 志愿者之星

志愿者之星

李雅璇:人文与艺术学院,法学19-2班。人间值得,未来可期。两年来任职讲解员的历程让我褪去了青涩,学会自信、勇敢、沟通、从容、理解。同时,在学习讲解的过程中我也对矿大拥有了更深的了解,我为母校这百年来的辉煌历程而骄傲。希望在以后的工作中能够将更多的校史文化分享给每一位观众。

星级:

刘甜田:运训19-1班,2019年9月入馆,曾获博物馆志愿者服务团讲解比赛三等奖。很荣幸成为一名中国煤炭科技博物馆的志愿讲解员。我喜欢历史喜欢博物馆,认为这里是一个充满文化底蕴的地方。同时我也希望让更多的人了解校史文化,我也一直努力提升自己,努力做好讲解工作。

星级:

马雅琪:法学19-2班,2019年9月正式加入博物馆志愿者讲解员队伍,至今已服务时长已达360小时以上。获得“讲解比赛二等奖”、“消防演练活动一等奖”、“优秀讲解员”称号。在博物馆工作的这段时间,我收获了很多,也成长了很多。文字记载的背后是矿大百年的传承,是历史的变迁和岁月的沉淀。很感谢博物馆让我在了解更多矿大历史的同时,将矿大的故事传递给更多的人听。

星级:

段其豹:来自资源学院地物19-1班。2020年12月入馆,曾经获得博物馆消防演习一等奖。一直以来我对学校曲折的历史非常感兴趣,我非常荣幸有机会加入博物馆,与校史面对面对话。我会尽力做好讲解工作,给来宾们一个完美的参观体验。加油!

星级:

黄志润:我来自人文与艺术学院汉语20-2班于2020年10月入馆在博物馆担任志愿讲解员期间获得过文博中心消防演练大会一等奖。因为喜欢历史和地理,也因为《国家宝藏》对讲解工作产生了浓厚的兴趣,成为一名讲解员之后对博物馆更加感兴趣了,博物馆盛放着历史,而讲解员就是要将这些历史讲述给别人,在博物馆工作期间,我收获了很多,也深受校史感动和启发。希望能在未来的工作中收获更多。

星级:

李致远:土木工程(合作办学)2019-1班,2020年11月入馆,参加过博物馆消防演练比赛。一所学校之灵魂即在于其历史。追根溯源,只有了然从何而来,才能回答到何处去。来到校史馆,不仅是为了给观众讲解历史,更是为了让自己与矿大交融在一起,认真对待每一次讲解,在百年校史,巍巍矿大中挥洒精彩人生。

星级:

王雪:矿业工程学院19-1班,2020年9月入馆。出于对历史和文博的热爱,我来到博物馆做一名讲解员。讲解工作让我更深入的了解校史,也锻炼了自己的表达能力。不忘初心,我将继续用心工作。

星级:

詹怡承:外文学院英语19-04班,2020年10月入馆,在馆工作近一年时间。对博物馆有深厚的感情,立志成为优秀的讲解员。认真对待每一次讲解活动,热情做好讲解工作,积极向参观者介绍和传播校史文化。

星级:

张子纯:我是来自土木学院建环19-3班的张子纯。20年入馆,在将近一年的志愿服务工作中收获良多。虽然是个理工女,但对有历史感的东西总会有一些奇妙的热情,所以我来到了博物馆,希望在这里充实自己,并能够把矿大的历史讲述给更多的人。

星级:

晁雨婷:来自人文学院法学20-3班,2020年9月入馆。我希望通过生动的语言和不断深挖探究的态度,使静止的展品重新“活”起来,连接历史和现在,让更多的人了解、感受尘封的文化与艺术。我将日复一日地充实自己,成为一名合格的志愿者讲解员。

星级:

陈亦杭:从开学时对博物馆志愿工作的向往到现在对博物馆志愿工作的认真,我从中收获很多,克服了内向、不敢和人交流等缺点。而我也在用实际行动去回报博物馆志愿者工作,认真值班,希望可以为博物馆做出更多贡献。

星级:

郭晨希:环测学院,环科19-2班,2020年10月份成为志愿者讲解员。被博物馆浓厚的历史氛围和优良的环境条件吸引,我加入了志愿者大家庭。在博物馆的日子里,我将不断充实自己,从校史中获得启迪,在讲解中展示活力,成为一名合格的志愿者讲解员。

星级:

王广卓:数学学院应用数学专业。自2019年9月-2021年7月份在馆内工作。期间曾获全馆讲解员大赛三等奖,消防演练一等奖等奖项。作为一名理科生,能够在博物馆里感受浓厚的历史与艺术气息,与学习生活互补,使我成为文理气质兼备的人。希望在日后能够与其他博物馆志愿者共同建设博物馆,传播矿大文化。

星级:

姚朋远:来自力学与土木工程学院,2019级建筑工程1班,2020年7月入馆,大一下学期有幸来到博物馆担任讲解员工作,在一次次的讲解中,我逐渐加深了对校史的理解,也越来越感受到这份工作深刻的意义、价值与责任感。在此期间,我获得了校史知识竞赛三等奖、校史演讲比赛二等奖、博物馆消防演习一等奖。今后我将更加认真地提升自己的讲解水平,讲好矿大故事,将学校的精神文化内核传播给更多人。

星级:

赵建恺:外国语言文化学院20-4,2020年来到了矿大,满怀着对矿大的憧憬,对历史的热爱,我来到了校史馆,成为了一名博物馆讲解志愿者。作为一名博物馆讲解员,我不仅提升自己的语言表达能力,了解了矿大深厚的历史底蕴,更结交了一群热爱生活,热爱学习的同学。希望在之后工作中能更进一步。

星级:

朱蕊:哈喽大家好,我是朱蕊,来自环境与测绘学院环境19级3班。我是一个外向的人,性格也比较随和,喜欢同周围的小伙伴们一起愉快的玩耍,喜欢唱歌,喜欢干饭(快乐的干饭人!)平时有一点小懒惰,但还是会积极的帮助需要帮助的好朋友,同时我也会在日常生活中丰盈自己,摄影、写作、推送也是学有小成,这样的经历也让自己的生活变得更加的充实,也希望在之后的日子里面,可以学到更多!

星级:

undefined

马诗芸:来自人文与艺术学院汉语20-1班,作为于2021年6月新加入文博大家庭的志愿讲解员,有感于矿大历史之悠久,也多蒙学长学姐们的指导照顾。希望在即将到来的新学年中我能够更加出色的完成各项工作,很好的服务大众,为博物馆的明天出自己的一份力。

星级:

undefined

唐诗雅:汉语言20-1班,在博物馆工作一个月。虽初入博物馆,但我将秉持勤奋刻苦的态度完成好每一次工作。也感谢博物馆提供给我锻炼自己的平台,让我不仅能够深入了解百年矿大也能更好提升自己。日后也希望能与博物馆一起向着更好的目标迈进!

星级:

undefined

刘童月:来自行管20-1班,于2021年6月来到博物馆成为一名讲解员。在这里,我以学习者和讲述者的身份传承矿大故事,感悟百年沧桑;也在工作中提升了表达和应变能力,收获良多。

星级:

undefined

陈研:人文与艺术学院,法学20-3班,基于对我校历史的强烈兴趣和志愿服务精神,我于2021年6月加入博物馆成为一名光荣的讲解员,勤奋努力、热心踏实,希望在接下来的日子里能够做好博物馆的工作,将我校的悠久校史和崇高精神传递下去。

星级: