宋学锋校长到文博中心走访调研

来源: 作者:编辑:时间:2021-06-03点击数:

2021年6月1日上午,宋学锋校长来文博中心走访调研并召开座谈会。

中心主任王传棨从制度建设、平台建设、藏品征集、接待参观、科普活动、文化展览等方面介绍了文博中心的工作推进情况,汇报了博物馆十四五规划,并报告了当前运行存在的困难和问题情况。中心副主任赵保全发言介绍了文博中心下一步在科普工作、资源整合、史料研究等方面的工作设想。

宋学锋校长对文博中心一年来在制度完善、活动组织、工作成效、社会影响等方面的进展情况给予了充分肯定,对博物馆工作中存在的困难和问题提出了处理意见,并就文博中心下一步发展做出指示。他强调,文博中心要有所为有所不为,紧紧扣住自身定位,做好校史文化传承、服务学校人才培养、展示煤炭科技成果、推动科普文化传播,下一步要积极整合资源,立足学校、聚焦主业,在此基础上服务行业、辐射地方,开拓创新、积极进取。

随后,宋校长又实地考察了博物馆展馆布置及安保设施等现场,对策展布展、场馆使用、安全设施配备等具体工作提出了指导意见。

作者:胡其伟 李言言

摄影:刘坤