我馆举办庆祝建校113周年师生员工书画摄影作品联展

来源: 作者:编辑:王华伟时间:2022-05-28点击数:

我馆举办庆祝建校113周年师生员工书画摄影作品联展

校党委书记刘波致辞

师生观展

527日下午,辉煌百年 同心筑梦师生员工书画摄影作品联展在我馆文博中心三层东厅正式拉开帷幕。校党委书记、校文化建设委员会主任刘波出席开幕式并致辞。校工会主席章毛平主持开幕式。

刘波在致辞中表示,学校高度重视文化建设,百年历史积淀形成了底蕴深厚、催人奋进的矿大文化精神,滋养一批批矿大学子成长为栋梁之才。今年是党的二十大召开之年,在113周年校庆即将到来之际,我馆联合学校有关部门举办展览,展现了矿大师生爱党、爱国、爱校热情以及文艺素养和精神追求,也为庆祝建校113周年增添了靓丽风景。她希望广大师生积极创作书画摄影作品,不断提升文化品味与修养,以更加昂扬向上的精神状态投身学校事业发展,让百年矿大基业常青。

开幕式结束后,与会人员共同欣赏了参展作品。据悉,本次书画摄影联展由校工会联合校文博中心、校团委、离退休党工委共同主办,作者包括在职教职工、离退休教职工以及在校学生。在前期征集的近200份作品的基础上,共选出参展书法作品31幅、绘画作品20幅、摄影作品36幅,展品内容丰富、各显风姿,广大师生饱含热情地泼墨挥毫、捕捉光影,尽情书写家国情怀,以或简约、或繁复的线条勾勒出时代的主旋律,用巧妙、美好的笔触与画面展示着爱与美的体验,彰显了矿大人积极向上的价值理念和高尚的精神追求。

文博中心、党委宣传部、校工会、校团委、人力资源部、对外合作与发展处、离退休党工委、人文与艺术学院相关职能部门和学院的负责同志,参展作品作者、师生代表参加了开幕式。