我馆获批省社科应用研究精品工程专项课题重点项目

来源: 作者:编辑:王华伟时间:2023-11-24点击数:

日前,江苏省社科联公布2023年度江苏省社科应用研究精品工程社会教育(社科普及)专项课题立项名单,王传棨馆长申报的《江苏基层社科普及资源开发、整合、利用探索性研究》获批为重点资助项目。

课题以江苏省基层科普能力建设和提升为目标,以科普服务供给与受众需求之间的互动关系为起点,以基层社科普及资源开发整合利用的内涵机制过程和效能等作为研究对象,通过对基层社科普及资源基础要素及其相互关系的分析,以及对有效整合、优化配置基层社科普及资源的渠道、方法进行系统化研究,探索搭建资源有效利用的科学架构,挖潜赋能,提高基层社科普及能力。

据了解,2023年度江苏省社科应用研究精品工程社会教育(社科普及)专项课题,旨在围绕整合全省社会教育(社科普及)领域研究力量和资源,深化社会教育(社科普及)重要理论问题、重要现实问题与重要实践经验进行总结研究,旨在推出高质量、有影响的研究成果,培养社会教育(社科普及)专业人才队伍,更好服务“强富美高”新江苏现代化建设。本次共评定重点资助项目15项,一般资助项目45项,立项不资助项目45项。