文博中心党支部组织学习《党史学习教育工作条例》

来源: 作者:编辑:王华伟时间:2024-03-20点击数:

3月18日,文博中心召开全体会议,专题学习《党史学习教育工作条例》。会议由支部书记王传棨主持,部门全体人员参加学习。

会上,王传棨从《条例》出台的背景、制定出台《条例》的重大意义和学习领会《条例》应把握的九个方面的内容等三个方面进行领学。他表示,《条例》对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要方式、保障和监督等作出全面规范,是开展党史学习教育工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对党史学习教育工作的高度重视,对于推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,具有重要意义。

结合《条例》中十六条、二十一条、二十三条等涉及到的文博业务,他提出,红色资源是我们党最宝贵的精神财富,也是党史学习教育的鲜活教材。作为省高校统一战线同心教育实践基地、省高校社科普及基地、省红色旅游路线入选点位和徐州市爱国主义教育基地,下一步,博物馆要毫不动摇地加强内涵建设,坚持以传承、弘扬能源资源行业文化、大学文化、科学文化为己任,深入挖掘、展示百余年校史中的红色记忆、红色元素和红色人物,充分发挥场馆在党史学习教育中的应有职能。

会议还研究部署了智慧博物馆建设、三全育人项目建设、场厅环境建设等其他工作。