文博中心党支部开展“服务双减 推动双进”专项志愿研学服务

来源: 作者:编辑:王华伟时间:2024-04-15点击数:

现场参观

现场参观

支部书记王传棨向学生赠送文创

5A65A7

党员代表周晓林向学生赠送文创

春暖花开日,研学正当时。4月13日上午,文博中心党支部面向灵光小学开展专项志愿研学服务,邀请50余名师生代表来访参观校史馆和自然陈列馆。文博中心党支部全体参加活动。

跟随者大学生志愿者的讲解,在校史馆,同学们详细了解了矿大115年的办学历史,感慨学校在教学科研、学科建设、人才培养等方面取得的巨大成就,纷纷表示以科学家为楷模,刻苦学习,做祖国需要的栋梁之才。在自然陈列馆,同学们现场体验多媒体互动展项模型,感知自然变迁与生命起源,全方位、多层次地了解生命肇始和发展的各个阶段,对生物进化和自然演变有了进一步的认识。走进“双碳”展厅,进一步强化“双碳”战略目标及政策举措的认知,深入理解中国承诺和大国担当。参观结束后,支部书记王传棨和党员代表周晓林向次次参与研学活动的同学们赠送了校园文创。

本次活动是继去年赴灵璧县灵光小学开展进校园送科普活动后,文博中心党支部结合业务工作,积极推荐党建工作与业务工作相融合的一项重要举措。本次活动以开展“体悟大学魅力 扬帆逐梦前行”为主题,旨在激发孩子们感悟大学文化,树立远大志向。