社教科普
当前位置: 首页 >> 社教科普 >> 主题活动 >> 正文

中国煤炭科技博物馆“全国科技活动周”科普巡展进社区、进学校

来源: 作者:编辑:时间:2020-09-08点击数:

科技保护生命,科技是抗击疫情的武器,是保护生命的盾牌。今年恰逢全国科技活动周举办20周年,为全面展示科技战疫成效,向公众传递科学的防疫知识,近日,中国矿业大学文博中心/中国煤炭科技博物馆与上海科技馆联合主办的“科技战疫”专题展。我馆原创的“石头的故事”科普展览同时展出。

我馆为举办好此次巡展活动,从选场地、做方案、实施布展等全力以赴,全馆成员齐心协力3天辗转3处,中国矿业大学文昌校区、南湖尚苑社区、中国矿业大学附属中学。观众通过40多块图文并茂的展板,获取新型冠状病毒、地球的历史、古生物化石、矿物岩石等丰富知识,让社会公众近距离、多角度地了解战“疫”成果和科学知识。

科普巡展进学校、进社区活动,是中国矿业大学文博中心/中国煤炭科技博物馆开展科学普及教育的一项长期活动方式,旨在增加公众获得科技知识的机会,进一步提高社会公众的科学素养。

科普巡展在中国矿业大学文昌校区展出

矿大附属中学军训休息间隙学生们观看展览