社教科普
当前位置: 首页 >> 社教科普 >> 主题活动 >> 正文

徐州市首届“创享杯”互联网+科普视频大赛在我校举行

来源: 作者:编辑:时间:2020-07-02点击数:

徐州市首届“创享杯”互联网+科普视频大赛在我校举行2020年3月至6月,由徐州市科学技术协会、中国煤炭科技博物馆、共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学资源与地球科学学院共同主办,由中国矿业大学青创团队-徐州创享智能科技有限公司、小橘灯edu公益教育团队等承办的首届徐州市“创享杯”互联网+科普能力大赛在徐州举办。大赛以征集网络科普视频为主,力求建造可持续的多学科全方位的科学普及创新教育数据库,以青春正能量助力现代教育脱贫攻坚战的胜利。

活动期间通过科协、网络、新媒体等多种渠道对此次比赛进行宣传,活动得到了各地各单位的积极响应。大赛先后收到了来自省内外42家不同院校及社会团体和个人的参赛作品176件,经过专家评审评出一等奖作品34件、二等奖51件、三等奖68件、优秀奖17件。

获奖作品涵盖天文、环保、化学、古生物、趣味实验、科技发展、抗击新冠等时下热点科普领域。这些优秀的科普视频将捐赠给偏远地区中小学校,为公益教育与科学普及贡献力量。优秀作品还将收入中国矿业大学图书馆电子资源库、中国煤炭科技博物馆电子资源库等机构,并在相关平台进行展播。