文博中心组织开展消防应急疏散演练及培训活动

来源:办公室 作者:王利民编辑:李言言时间:2021-11-11点击数:

2021115日下午,文博中心组织开展消防应急疏散演练及培训活动,进一步加强博物馆安全工作,提高馆内职工和志愿者安全意识。文博中心全体员工、物业工作人员、博物馆志愿者、资源学院和环测学院的学生等人员参加活动。

在现场教育环节,文博中心安全员宣传了119消防安全宣传教育日小知识,专业消防安全员讲解了消防安全知识,对消防器材使用及保养做了说明,并讲授心肺复苏操作技巧,普及现场急救知识与技术。在消防演练环节,保卫处王锐老师讲授了如何面对突发火情运用消防技能和逃生技巧。活动中还安排了安全隐患随手拍环节,号召大家对博物馆潜在的安全隐患进行拍照,强化师生安全意识。

通过实地演练和培训,师生掌握了正确使用消防器材的方法和疏散逃生技能,进一步提高了消防应急救援、处突防变能力。

文博中心安全员讲消防安全宣传教育日小知识

消防安全知识培训