当前位置: 首页 >> 科普在线 >> 正文

“坚持绿色发展 共创美丽校园”——中国煤炭科技博物馆开展科普宣传活动

来源: 作者:编辑:时间:2016-09-14点击数:

为践行绿色发展理念,建设美丽校园,中国煤炭科技博物馆于9月10日开展了主题为“坚持绿色发展,共创美丽校园”的科普宣传活动,迎来了来自徐州部分中小学校的60余名青少年学生和年轻教师。

本次活动以传播环保知识为主线,在志愿者的带领下,老师和同学们参观了自然陈列馆和大美矿大摄影展,博物馆借此契机开展了《科普需求与科普活动效果调查问卷》活动。

参观中,志愿者用幽默风趣的语言为大家讲解了破坏自然环境带来的危害、煤炭的分类及利用、绿色发展理念提出的背景及意义等内容。活动结束后,大家表现出了对科普知识极大的兴致,纷纷表示不仅丰富了环保知识,同时也增加了对科普话题的了解。

作者:李言言

摄影:李言言