当前位置: 首页 >> 科普在线 >> 正文

中国煤炭科技博物馆成功举办“认识煤炭,了解煤炭”科普活动

来源: 作者:编辑:时间:2015-09-22点击数:

9月19日上午,中国煤炭科技博物馆依据本馆特色及高校资源利用优势,举办了“认识煤炭,了解煤炭”的大学生与研究生互动科普活动。

在博物馆一楼活动现场,来自化工学院的2014级32余名本科生代表与矿业学院硕士研究生翟天宇展开对话。翟天宇同学从煤炭的形成过程、煤的分类及用途、煤炭的开采工艺等方面和学弟学妹进行交流。他结合专题片“煤的形成”为学弟、学妹进行了煤的知识的科普宣传。同学们参观了我馆陈列的煤炭标本,现场识别了煤精、泥炭、褐煤、暗煤等等。参观过程中结合煤炭开采模型,了解煤炭开采过程,从炮采、普采到现在的综采工作面,展现了煤炭科技的进步、发展,井下工人的工作环境在不断改善。

同学们对此科普活动表现出了极大兴趣。同学们表示这样的活动既丰富了他们的大学生活,也学习到了知识。

作者:李言言

摄影:陈文超