社教科普
当前位置: 首页 >> 社教科普 >> 主题活动 >> 正文

博物馆举办“神奇的化石”科普讲座

来源: 作者:编辑:时间:2018-05-25点击数:

“小朋友们,你们见过恐龙化石吗?恐龙为什么会消失灭绝呢?”随着大学生科普志愿者曹默然的提问,一双双小手高高地举起,小朋友争先恐后地抢答问题。这是5月19日上午,由中国煤炭科技博物馆举办的2018年全国科技活动周系列活动之一“神奇的化石”科普讲座中的热闹场面。来自徐州市的7所中小学的100余名学生代表参加了讲座及互动活动。

为了做好此次活动,上午9点博物馆老师及志愿者带领参加活动的中小学生来到自然陈列馆,详细观看了距今有亿万的恐龙、鸟类、鱼类等古生物化石标本及矿物标本。为孩子们提供了近距离接触化石的机会,为活动开展提供了很好的实践机会。

整场讲座气氛活跃,小朋友争先恐后回答问题。在一个个问题中发挥自己的想像力,表达自己对于化石、对于恐龙的思考。在轻松愉快中了解学习到更多的科普知识。本次讲座由大学生科普志愿者曹默然担任主讲嘉宾。

科普志愿者曹默然在为小朋友作科普辅导讲座

小朋友们聚精会神听讲座

小朋友们纷纷拿出笔记本,认真记录知识点。

“我知道!”——小朋友争相举手抢着回答问题

小朋友详细准确的回答受到了老师的表扬