全校大学生政治素养提升专题报告在我馆举行

来源: 作者:编辑:王华伟时间:2023-12-12点击数:

12月6日下午,党委宣传部和校团委在文博中心报告厅举行大学生政治素养提升专题报告会,原机关党委书记、信控学院领雁辅导员吴瑜作题为“提升政治素养 建设高质量社团”的专题报告。报告会由党委宣传部副部长赵保全主持。

吴瑜在报告中从把握社团初心使命、提升社团政治素养、加强社团理论武装、有效开展社团活动等六个方面,结合党的二十大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及社团建设、管理的具体实践,系统阐释了建设高质量社团的理论逻辑和实现路径。报告指出,新时代大学生要准确把握社团初心使命,不断强化理论武装,增强斗争意识,真正掌握马克思主义世界观和方法论,进一步明确学习内容和方式,深刻领悟党的创新理论的内涵,学会运用理论破解问题、指导实践,争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

校思政类学生社团代表、其他校级学生社团代表、校党政机关学生助理代表、信控学院学生干部骨干等80余人参加了本次专题报告会。