当前位置: 首页 >> 科普在线 >> 正文

中国煤炭科技博物馆开展“全国科普日”宣传活动精彩粉呈

来源: 作者:编辑:时间:2014-09-27点击数:

9月20日—9月28日围绕 “创新发展、全民行动”开展了主题为“保护生态环境,展望科技未来”全国科普日活动。

9月26日,邀请徐州市云星小学六年级400余名小学生来馆参观和观看我校大学生设计开发的机器人表演。通过我馆大学生科普志愿者讲解员的细致解说,以及观看馆内展品、参与“板块运动”、“大陆漂移”、“火山喷发”等展项的互动,让学生感受到大自然的神奇伟大和保护地球家园的责任。增强他们从小热爱自然、学习科学、保护环境的意识。

博物馆与校团委、校机器人联盟合作,在全国科普日期间在博物馆开展大学生机器人表演活动。通过实物演示和讲解方式,介绍机器对未来建设发展的重要性,展示我校全国大学生机器人比赛获奖作品,激发青少年学科学、爱科学、讲科学、用科学的兴趣爱好。

活动期间,博物馆接待民盟徐州市委、煤炭高校图书馆馆长、社区居民等社会各届观众约800余人。

通过今年的“全国科普日”活动,使我馆进一步加强了科普宣传工作,突出了科普服务群众、服务社会的工作思路,进一步培养青少年学科学、爱科学、讲科学、用科学的兴趣,增强他们的独立思维、创新实践的意识和能力。提高了全民科普意识和创新意识。

9月20日社区居民参观者自然陈列馆

徐州云星小学学生参观中国矿业大学校史馆