我校新入职教师到馆接受校史教育

来源: 作者:胡其伟 展淳编辑:展淳时间:2022-11-15点击数:

为帮助新入职教师深入了解中国矿业大学百年办学历程,传承矿大精神,提高科学文化素养,进一步坚定教师立德树人初心与使命担当精神,激发“知校、爱校、兴校”的荣誉感、自豪感和使命感,1110日下午,中国矿业大学人力资源部、教师工作部组织新教师到校文博中心参观受训。通过参观校史馆、听取校史知识讲座,赓续辉煌校史、领悟矿大精神。

下午2时,在讲解员的带领下,新教师们依次参观中国矿业大学校史馆、自然陈列馆、火花艺术收藏精品展。参观结束后,新教师移步报告厅,听取了文博中心研究室主任胡其伟“九一八”“一二八”与焦工师生的救亡图存运动》主题的校史知识讲座,对我校的革命史、育人史、发展史有了更加深入的了解王传棨馆长也深情回顾了我校办学历史脉络中的重要节点,厘清了学校发展中的主流支脉,阐述了学校精神传承的内在核心,鼓励新教师通过知校史、明大德,在新角色新岗位上立新功。

止于至善创辉煌,开拓进取谱新篇。通过此次校史教育活动,老师们表示将在今后的教学生涯中不忘初心、坚守讲台,为教育事业奉献精彩的人生。