文博中心开展消防宣传月主题活动

来源: 作者:编辑:王华伟时间:2022-11-17点击数:

保卫处安全监督科张媛媛老师作专题安全知识培训

应急疏散逃生演习

消防灭火演习

消防宣传月到来之际,为进一步增强文博中心师生员工安全消防意识,提高应对紧急事件的处理能力,11月16日,文博中心举办消防宣传月主题活动,组织开展安全知识培训、应急逃生演习和消防灭火演练。文博中心全体职工、物业公司人员、大学生志愿讲解员及部分学生代表参本次活动。

校保卫处安全监督科张媛媛老师作专题安全知识培训。张媛媛老师通过理论与案例相结合的形式,从消防基础知识、扑救初期火灾方法、日常安全用电等方面进行了详细讲解。一段段触目惊心的影像资料,一个个真实而又发人深省的案例,提醒广大师生要牢固树立安全理念,筑牢安全防线。应急疏散逃生环节,全体师生在听到消防警报后,立刻按照安全逃生疏散路线快速前进,大家捂住口鼻、弯屈身体,在3分钟内从就近的应急出口有序撤离到了广场安全地带。消防灭火演习中,大家现场实操干粉灭火器“提、拔、握、压”的使用方法。在保卫处老师的指导下,大家深度参与、“沉浸式体验”,各项环节有序展开。

通过本次消防安全培训和演练,广大师生对消防知识有了更加深入的认识和了解,纷纷表示,要进一步学习消防安全知识,提升应急综合素质和安全事故处置能力,真正做到防患于未然,切实提高师生的人身和财产安全。